Белое поле, словно в пуху лебедином

Белое поле, словно в пуху лебедином,
Снегом засыпало всё...А ведь только вчера
Солнце, ромашки через листву золотистую
Напоминали о лете...Но вот уже нет и тепла
Радостью новой бодрящей,
Природа день встретила.
Вот раздаётся в лесу звонкий стук топора.
Баба, с колодца идя, на снегу след отметила.
Крик подняла, разыгравшись в снежки, детвора.
Как же прекрасно Всевышним Природа устроена.
Каждое время имеет окраску свою.
Лето парадом цветов яркий праздник устроило.
Ну, а зима, словно ангела крылья в раю.
Осень, бодрящая, золотом Землю осыпала.
Ну, а весна яркой зеленью вспыхнула вдруг.
Как не любить то, что в Радость
                нам Богом устроено.
Это Природа-то жизнь твоя, мать и твой друг!


Рецензии