Часто слова с поступками не вяжутся

Часто слова с поступками не вяжутся,
А фразы с помыслами часто различаются.
Признаться в этом, мало кто отважится,
Но постепенно это проявляется.

Какие речи произносим меж собой?
Как жить другим, охотно разъясняем?
Хоть сами часто не в ладах с своей судьбой,
Свои советы в жизнь не воплощаем.

Нас  держат в страхе жизни перемены,
Сомненья нам мешают выбрать путь.
Вновь строя ложные препятствия и стены,
Предлога ищем, чтоб с пути свернуть.

Когда с проблемой суждено столкнуться,
Боимся себе что-то обещать,
В себе и своих силах обмануться,
Свое фиаско все таки принять...


Рецензии