И вспомнилась красивая царевна...

Да что там говорить, немало изменилось
По всей стране и в стороне родной.
И там, где раньше поле колосилось,
Ромашкам лишь белеть в траве густой.

И поредели в улицах деревни
Широкие приветные дома.
И не слыхать уже ремесел древних
И некому черёмуху ломать.

И всё же вдруг весной на удивленье
Я девичьи услышал голоса.
И вспомнилась красивая царевна,
Которую не уставал ласкать.

А где она теперь и что с ней сталось
И так же ли красива. как была.
Как я ли одинокою осталась,
Я рад бы был её поцеловать

И приласкать, чтоб чувства всколыхнулись.
Быть может, счастье улыбнётся вновь.
Как я хотел, что к нам опять вернулась
Та сильная и страстная любовь!


Рецензии