Тысяча лунных лет

По мотивам романа Г.Р.Хаггарда "Она и Аллан"

Путь к тебе,
Как к себе -
Не млечный.
Ветер времени гнет тростник,
Что печалью заброшен в печи,
Как подержанный хрупкий миг.

В купине вуали кипенной
Я являюсь в прохладной ночи.
Предо мной преклоняют колени,
На врага подымают мечи.

Под вуалью строгой владычицы
В лунном диске держу страну:
Припадают к ногам и тычутся,
Поклоняясь, идут на войну.
У меня может лиц и тысячи,
Но ношу я печаль одну.

Ткань сияет в лучах, изменчива,
Оставляет свой лунный свет:
Расстаются, встречаются, женятся,
Носят клятвы, детей, обет...
Судьбы Мира вмещает Женщина,
Что вкушает Любовь, как хлеб.

Власть и страсть, покой и смирение,
Я сменила немало лиц, тел.
В разноцветных слогах, оперениях
Я прошла через толщу стен.

Как цветок оживает в памяти,
В родниках наполняясь водой,
Говоря языками пламени -
Я искала встречи с Тобой.

Время точит камни, меняет лица.
Пожирает пламя, как ни держись.
Но нашла я Тебя на страницах
Старой Книги по имени Жизнь.

21 января 2017 г.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.