Его так ждали!

Новый год… его так ждали:
И не ели, и не спали,
Елку дома украшали
Серпантином золотым.
Он пришел, съел мандарины,
Оливье до половины,
Посмотрел концерт в гостиной
И растаял, словно дым.
Я, конечно, загрустила,
Всю посуду перемыла.
На душе, увы, уныло
Кошки серые скребли.
Вмиг осыпались иголки
У прекрасной нашей елки.
И игрушки вновь на полку
Папа с мамой унесли.
Новый год… его так ждали!
Он ушел, и я в печали.


Рецензии