Я не люблю неточеных ножей

Я не люблю не точеных ножей,
Наверно, к этому привыкла с детства,
Но вот последний из моих мужей
Не точит их, мне это не по сердцу.

Шучу я, что любая из вещей
Под стать своим хозяевам и впору.
И если в доме острых нет ножей,
То и хозяин отупеет скоро.

Ножи наточены, да, видно, с непривычки
Поранила я палец глубоко,
Задела нерв, болит, но, как обычно,
Через неделю заживет легко.

Душе моей наносят глубже раны,
И нервы обнаженные болят.
И я теперь живу, как тот подранок-
Взлететь бы, да вот раны не велят.

В чужой душе я психоаналитик,
В своей мне разобраться не дано.
Я по натуре не зануда и не нытик,
А боль невыносима все равно.
 
Но я держать стараюсь спину прямо,
Невзгоды все сумею пережить.
Пытаюсь я карабкаться упрямо
По той скале, что называют - Жизнь.

Ни лжи, ни подлости, ни лести  не приемлю-
Закалка старая проникла глубоко.
Когда пора придет покинуть землю,
Мне будет уходить с нее легко.


Рецензии