Распахну окно на волю

               * * *

Распахну окно на волю
И ветрам подставлю грудь.
Вся душа исходит кровью,
Не давая мне заснуть.

Расскажу своей ей я маме,
Расскажу своим  друзьям
О своей любимой даме,
От которой  словно пьян.

Только дама недотрога,
Не доступна мне пока.
На меня взирает строго
И надменно свысока.

Я, подобно джентльмену,
Ей без лишней суеты,
Как актрисе, что на сцене,
Каждый день дарю цветы.

Все усилия - как в бездну!
Никакой отдачи нет,
Что в глазах людей бесчестных
Потерял авторитет.

Все сочувствуют, как могут,
Но советов не дают.
Окручу я недотрогу,
Словно щупальцами спрут.

      12 – 13 марта 2002 г.


Рецензии