на рассвете

Напишу тебе, понарошку,
так, как-будто бы ты прочтёшь,
грусть проходит и понемножку
снова оттепель настаёт.

В мае буду цвести тюльпаны,
разноцветные, невпопад,
а пока за окном сугробы
и по крышам стучится град.

Но в душе затихают волны,
шторм закончился, будет штиль,
догорает печалей прежних,
мной зажжённый давно фитиль.

Будет день и пьянея счастьем,
я не вспомню своих тревог,
потому что всё то,что раньше
предисловие и пролог.

18.03.21


Рецензии