Близкие люди

Да, странные мы, люди, существа.
И очень часто поступаем низко –
Для посторонних находя хорошие слова,
При этом обижаем наших близких.

Чужим не нагрубим мы никогда
И на лице – дежурная улыбка.
А на родных срываемся всегда,
Им не простим и маленькой ошибки.

Приходится, порой, обиду заглушить:
Ведь обстоятельства к чему нас не принудят:
И на домашних гнев спешим излить,
Они ведь нас за это не осудят!

Посердятся немного и простят,
Еще при этом нас же пожалеют.
Так напряжения снимаем мы заряд…
И как язык у нас не онемеет!

Давайте будем чаще вспоминать,
Что наши близкие, так же, как мы ранимы.
И постараемся их впредь не обижать,
Ведь только кажется, что это поправимо.

И хоть бывает трудно промолчать,
Но все-таки не будем так беспечны
И постараемся вперед не забывать:
Рубцы от горьких слов бывают вечны.


Рецензии