Если не хотела быть со мною

Если не хотела быть со мною.
Ни любви, ни дружбы не искала.
Лучше бы нас время не вязало.
Все теперь обрушилось стеною.

Трепетали мокрые ресницы.
Чуть дрожал несмелый голосок.
В грудь легко вошли стальные спицы.
Бешено пульсировал висок.

Это так похоже на забаву,
если бы не слезы на щеке.
Жгли нутро кислотною отравой
все слова в дрожащем голоске.

Не болит? А скомканные чувства,
что железным прессом давят грудь?
Кто учил слабейшего искусству
так пытать сильнейшего, что жуть?

То, что на просторе ликовало
и кружило голову мою,
сжалось так, что воздуха не стало
от простого слова: "не люблю...

Не люблю...не надо...не возможно"-
чуть дрожа срывалось с языка,
падало на голову безбожно
тоннами колючего песка.

Кулаки сжимаю, треснут пальцы,
челюсть сжата в скрежете зубов.
Из зрачков сочится едко пламя.
Тайный ход под кожей желваков.

В этот миг потери и страданья
ненавижу и сильней люблю.
Смерть скосила взгляд от ожидания:
отчего я все еще терплю?

Тайный шепот:"Мелкая потеря!
Еще плюнут и не раз, не два..."
Только кровь вскипает горячее
и дымит угаром голова.

"Извини..." Висок кольнул не даром.
И прошел по телу нервный ток.
Ты сейчас единственным ударом
выбила мне почву из под ног.

"Уходи...Как можно побыстрее..."
Чувствую, что гнев- дорожный знак!
Жму на все возможные педали.
С треском в стену врезался  кулак!


Рецензии