осенняя ступка

В ступке осенней пахнет морошкой,
Пахнет душистой табачною крошкой.

Пахнет июлем, травою горячей,
Пахнет стеною нагретой на даче.

Пестик осенний в ступке мелькает,
Лето короткое перетирает…

Бьётся и бьётся о твёрдое донце –
Мелкое выйдет к утру толоконце.

Всё истолчётся: любовь ли, разлука.
Думаешь, - счастье, а вышло-то – мука.


Рецензии
думаешь счастье,а получится мука-тонкая мысль.

Евгений Абросимов   25.01.2017 17:36     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.