Утро

Когда прозрачный снег взлетает вверх
Как крылья бабочек, подобный перламутру
От горизонта льётся тихий свет -
И гаснет ночь, и наступает утро.

И, розовея, расцветает лёд
Окрашенный рассветной акварелью,
И облака пускаются в полёт
Туда, где звёзды только что горели.

Змеится нить голубоватых вен,
Прозрачный воздух разгоняет небыль,
Земля вдыхает утренний рассвет
И, просыпаясь, пробуждает небо.


Рецензии