Дождь утешения

Чёрные тучи небо затянут,
Ветер подымится, дрогнет листва,
Воды небесные на землю грянут…
Эх! – Как люблю этот запах дождя...
Побегу я под чёрные тучи
Босиком по зелёну ковру
Пусть омоют меня эти воды
Я в них душу свою отведу.
Отведу от земных искушений,
Отведу от людской суеты,
Обрету океан утешений,
Каплю радости и теплоты.


Рецензии