Год Быка

             Год прошел корридою кровавой -
             Памятью потомкам на века.
             Наступает новый. Боже правый -
             Наступает Новый Год Быка!


             Он шагает в зарево раздоров,
             Ничего не зная о судьбе.
             Толпы пикадоров, матадоров
             Мечутся с оружием в руке.


             На земле красно от всплесков крови.
             Плачь и стоны - хуже, чем в аду.
             Но быку такое видеть  внове,
             Он же Новый первый Бык в году!


             Он людьми пока что не озлоблен.
             Он от бога прямо - с добротой!
             Взгляд спокоен, гневом лоб не дыблен, -
             Так к друзьям заходят на постой.


             Людям Бык, возможно, станет гидом,
             Только б не сердить его ничуть...
             Бык пришел. А кончится ль коррида -
             Нам решать. Нам это по плечу!


Рецензии