Ленинград...

Я жив! Я город Ленинград.
Я Ладога. Дорога жизни.
Я шёл в блокаду через Ад,
Не изменив своей Отчизне.

Я, вмёрзший в этот Невский лёд,
Сумел сказать: "Конец блокаде!"
Я тот, кто памятью живёт
В насквозь промёрзшем Ленинграде.

Я память! Я гранит Невы!
Я пайка крошечная хлеба!
Я пепел выжженной земли
Я часть растрелянного неба.

Мне выпало так много дней
Блокадных...и так жизни мало!
Не надо время повторять,
Не надо, чтобы вновь бывало!


21.01.2017 г.


Рецензии