Горбатый плавник

В снегу, в полумраке я магом
Зову на свободу плавник,
Где ветки дрожат за оврагом,
Смотрю, как он тихо возник.

Немножечко я перепутал,
Под снегом блестит чешуя,
Мороз незаметно закутал
Рыбу в шлейфы из льда.

Трясутся рябины вдруг прутья,
Горбатый лес режет плавник
И снова посыпались листья,
Исчез он и снова затих.

Тепла плавник хочет и моря,
И сон еще голубой,
Иль по преданию в торе,
Путь не найдет он домой.


Рецензии
очень интересный и метафизичный стих! удачи вам и вдохновения!(-*

Носильщик   21.01.2017 22:10     Заявить о нарушении
спасибо большое, очень приятно

Алекс Маас   11.05.2018 01:50   Заявить о нарушении