А она своей...

А она своей легчайшей поступью,
Беды все раздавит вмиг негаданно,
И, убрав меня с наклонной плоскости
В космосе покажет добрый взгляд.
И в полете, освещенном звездами,
В нас сердца воспрянут невесомые.
Время мерим мы земными веснами,
И не нарушаем верных клятв.

Пусть ни черти, и ни дыры черные
Не собьют нас с курса: нам не в курсе быть
Как возможно жить с душой покорною
Пустоте безрадостных сердец.
Пусть наш век летит сквозь нас кометою,
Хвост ее - из памяти и грез земных.
Не поверим страхам и приметам мы:
Ярче, чем Сатурн, наш блеск колец!

Наш маршрут проходит под Плеядами,
И пройдем по кругу из друзей мы вновь.
Нас метает жизнь, как будто ядра мы
Средь тревог, любви и красоты.
Бороздя просторы, хоть в туманности,
По спирали времени летим стремглав,
Через дни, что скоро будут давностью,
Смотрим в телескопы на мечты.


Рецензии
Хорошее стихотворение. Понравилось.

Леонид Пухович   05.03.2017 22:02     Заявить о нарушении
Спасибо, Леонид!

Дмитрий Белянин   06.03.2017 07:33   Заявить о нарушении