Эдельвейс

Здравствуй то,что сегодня во мне затаилось.
На осколках любви посажу я цветы.
Я похож на больного дельфина.
Который катает тебя на спине.

И не тяжко нести на зари перемены.
Я увижу цветок,но его не сорву.
Я ему прочитаю поэмы.
Да и влаги глоток принесу.

Как ты здесь на камнях сохранился.
Одинок на высотах,такая вот стезь.
И ты корнем с землёю простился.
Но растёшь,вечный мой эдельвейс.

Эдельвейс твоё имя,а как же иначе.
Позабыть отражение прошлой любви.
Ведь на эту любовь,сам себя я истратил.
А награда печальные дни.

Дни тяжёлые,просто ужасны.
Эдельвейс если сможешь прости.
Эдельвейс мой любимый,прекрасный.
Эдельвейс мой,ты дальше расти.

А я просто вьюн,что был в твоей жизни.
Правды семя оставил,и семя взошло.
Я ошибка твоя,за меня тебе стыдно.
И на жизни твоей,я оставил клеймо?

Тот двухтысячный год мы вряд ли забудем.
Как два юных стебля ласкали себя.
Лепестки алых роз,твои сладкие губы.
И те капли росы на руке у тебя.

Ты прости эдельвейс тот две тысячи пятый.
Что аллею с песком я смешал.
Но я знаю ты помнишь,что где-то,когда-то.
У этой любви,был большой пьедестал.


Рецензии