Человек и кошки

Не выкупив обратного билета
Прочь укатило лето календарное
В небо на искрящейся ракете,
Схожею с изделием бондарным.

Выпив молока из белой плошки
Тёплого и пасмурного дня,
Сбившись в кучу,вороные кошки
Желтью звёзд взирают на меня.

Им наплевать-я прост иль бесподобен,
Откуда и зачем сюда пришёл.
Я явно мал и ,верно,несъедобен,
Но добр и шёрстку глажу хорошо.

И мне примнилось вдруг весьма подробно
На землю  соскочило пол-Вселенной
И ласково с  мурчанием утробным
Клубком свернулось на моих коленях.

К нам ветер гонит запахи морошки.
И белкою шуршит по соснам детство.
Сидят бок о бок человек и кошки,
Не уставая друг о друга греться.


Рецензии