вот какая беда

Здесь бетон и асфальт,
а ведь вырасти б мог
Может быть в этом месте
прекрасный цветок.
Но не вырос,придавлен
он плитой навсегда,
навсегда,навсегда,-
Вот какая беда.

Не пробиться ростку
сквозь бетонную твердь.
И еще не родившись,
сразу же умереть.
Не увидевши солнца,
не расцвесть никогда,
никогда,никогда,-
Вот какая беда.

Есть немало людей,
что придавлены так
Тяжестью каждодневной
под названьем "пустяк".
В ком талант и стремленья
умерли навсегда,
навсегда,навсегда,-
Вот какая беда.


Рецензии