однако, не до встречи

Я маялся весь и сжимался,
зубы о зубы скрипели.
я злился, как зверь, и брыкался,
внутри себя мирного извне.

Нутром чуял, что вечер последний,
как капли моей нормальности,
вжимал свою голову в плечи,
позабыв о храбрости.

Мы всё отводили взгляды,
боясь касаться друг друга локтем.
во мне умирали сады,
расцветшие декабрьским днем.

И мялся в ладонях бумажный стакан,
я помню был этим стаканом!
я выучил нас наизусть,
ведь ни разу не был пьяным.

А ты уходи, позабудь.
жизнь готовит тебе подарки,
пусть легко устилается путь
сквозь небесные арки.

Ну, я плачу, но все – удержу.
выбирайся из этих зарослей!
поступай, как сейчас, по уму,
не поддавайся жалости.

Так, как я поддаюсь тебе,
теплотою кофейной изнеженный.
что же делать теперь? в руке
пистолет не заряженный.

И не буду больше стрелять,
и с вином познавать истину!
я вернусь, расстелю кровать
хватит одного выстрела.


Рецензии