Он предо мною в час полночный...

Он предо мною в час полночный
Предстал, как солнце светит днем.
Доспехи златые на нем
Блестели дивно в час урочный.
Моя душа от впечатлений
С ним ликовала без конца,
И он - пленяющий сердца,
Был во главе моих видений!
Я устремил к нему свой взгляд,
Мои восторженные очи,
И в зримом царстве лунной ночи,
Был несказанно ему рад!
И так легко вдруг стало мне,
Меня пробрало упоенье,
Я видел ангела явленье, 
Наиглавнейшего во сне.
И неспроста мой взор и слух
Пронзились сим стихотвореньем,
Ведь непомерно светлый дух,
Меня пронял прикосновеньем.
О, совершенный Михаил,
Архангел славою овеян,
Сей станс, как дар тебе затеян,
Архистратигу добрых сил!   


Рецензии