Мужчине...

(с теплой улыбкой)
по следам стихотворения С.Седова "Как-то так..."
http://www.stihi.ru/2017/01/21/1241

************
Дама даме - рознь, конечно.
Выбирай её неспешно.
Только избу не пали
И коня ей не гони.
С ними справится она,
Но потом уйдёт сама.

Лучше нежною заботой
Окружи её с охотой -
Этот плен надёжней всех,
Там дойдёт и до утех.
В жизни ласка с вдохновеньем
Поднимает настроение.
Дружба крепкая, в придачу,
Принесёт семье удачу.

А обиды, недомолвки,
Боли острые осколки,
Выметай их не таясь,
Не жалея и смеясь.
Ревность?
Этот тлен души
В омут кинуть поспеши.
Гнев спрячь под тяжёлый крест,
Чтоб не портил жизнь окрест.

Радость лишь души коснётся -
Судьба ладом обернётся.
Жизнь степенно катится,
Всё у тебя наладится!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.