Сонет -И вот, как никогда, я в странствие сходил..

И вот, как никогда, я в странствие сходил,
И там, где все вокруг овеяно красою,
Где даже светлый день и тот под тишиною,
Там во дворце Творца был виден Михаил.

Он светом своих глаз все сонмы озарил
Архангелов своих и просто херувимов,
И я был не одни средь званых пилигримов,
Кому их дивный вид был несказанно мил.

Я вглядывался в них, речам святым внимая,
И видел, как их рать бесстрашием сильна,
И святостью небес, как Господом полна,

Она меня влекла, как чудный запах мая.
Я в горний тайный храм отрадно ринул  в сне,
Как мчится в лучший край клин птичий по весне.          


Рецензии