Я обожаю цвет густой...

Я обожаю цвет густой в варении стихов.
Берёшь плоды, томишь плоды на медленном огне.
Снимаешь пену, аромат случайных пустяков
на блюдце белое, потом с холодным молоком.

А это впрок длиннющих зим, под крышечки чудес.
Когда продрог, когда один, и чайник закипел.
И согреваешься теплом: вот сад, июльский лес.
На волю выпущенный дух твоих вчерашних дел.


Рецензии