Любить не спеши

Ты слышишь гудит в проводах электричество,
Ты слышишь снежинок раскатистый смех.
К тебе обращаюсь я - “ваше величество”,
И в царстве твоём кринолиновый снег.

Его не растопит ни солнца сияние,
Ни самый пронзительный искренний смех,
Ни доброго друга простое касание -
Укутана плотно - ты в розовый мех.

Ты учишь меня новым странным заклятиям -
Про вечность, про холод, про лёд и про власть.
Наградой мне будут снежинки объятия
И в взгляде холодном укрытая страсть.

Иду за тобой, зная праздную истину -
Кто любит - тот смел, того сердце ведёт -
Растопит любого, а самого близкого
За боль и прохладу простит и поймёт.

Морозно и колко искать оправдания
Любым, даже самым чистейший словам -
То были уж слишком стремительно ранние -
Я вижу теперь, по твоим по глазам.

Не враг, и не друг, и не брат - что за нечисть я?
Кем я оказался в судьбе роковой?...
Ты знаешь сама то, что это не лечится,
И снова я в омут лечу с головой…
 
Ни слова… Молчишь… Хм, опять отчуждение.
Но чувство своё - не проси, не предам.
Не верю словам и не верю сомнениям,
Не верю гудящим в тиши проводам.

И как ненормальный скитаюсь по памяти:
“Я вижу”, “я тоже...”, “скучаю”, “пиши” -
Шифровкой на сердце в красивом орнаменте -
“Лису как и прежде любить не спеши”.


Рецензии