Над паузой

               

Над всем, что мы сейчас зовём земным,
вот-вот дозреет каплями рябина.
Зачем так много пауз до зимы,
над шорохом, над шёпотом тропинок?

Пройти бы незаметною одной,
не тронув лист, не спугивая галок.
И знать, что осень – просто полотно
бесстишья, в ожиданье снежных прялок.

Стряхнуть, как коврик, паузы листвы
и просушить ворчаний долгих слякоть.
И только с первым снегом для земли
от облегченья радостно заплакать.


Рецензии