Ледяная рыба

в водах Антарктиды ледяная глыба
а под этой глыбой - ледяная рыба
ледяная рыба - ледяная сказка
на меня глядели из пучины глазки
щуки-белокровки карабиноостро
выстрелят рубины на Макдональд остров
и на остров Скифов
и на остров Хёрда
наш моряк по чину одевался просто
по воде ходил он бОсыми ногами
торговал в бадейках рыбой и хлебами
на монетах профиль золотист и светел
у филейной рыбы в сковородках вертел
белизна мясная нежно задымится
тонкострунный запах улетает птицей
возвратится рыбой к острову Скал Шагу
тупо ледянистой и с короной набок
шаловливо стукнет рыба плавниками
и заледенеет волнами цунами
рядом с Антарктидой
где пингвин пузатый
целый день на яйцах просидел горбато
где, вздымая пену, пролетит касатка
где у рыбы терем в перламутра складках
дед Нептун в пучине пророкочет гулко
червячка подарит ласковой Снегурке


Рецензии