Белый снег

Белый снег! Белый снег и бездушен и слеп.
Засыпает следы промелькнувшего детства.
Не согрел он теплом, но его чистый свет
Осветил всё вокруг, как от чистого сердца.

За окошком мороз проморозил до слёз
Старый сад за окном и дорог паутину.
Лес дремучий заснул и наверно замёрз
И не ждёт уж давно он иную судьбину…

Белый день! Белый день! Не появится тень
Ни с того ни с сего, она ночи дождётся.
Белый день на дворе наступил и теперь
Снег идёт, а замёрзшее солнце смеётся.

В белый день, в белый день озорная метель
Упорхнула с утра за границы Столицы.
Застилая для будущей ночи постель
Снег кружится, искрясь, и на землю ложится…

21.01.2012


Рецензии
Лена, Ваши стихи очень напевные. Будет желание сделать песню, обращайтесь в личку.Обсудим.

Станислав Пенявский   21.06.2017 06:29     Заявить о нарушении
Станислав! Спасибо! Очень приятно, что вы заметили... Спасибо за предложение! Желание есть!

Елена Пахомова   22.06.2017 01:56   Заявить о нарушении