Прогулка по зимнему лесу

Наш зимний лес - это колдун из сказки!
Не видно ни тропинок, ни дорог,
И лишь лыжня, змеей извилистой и манкой,
Петляя, за собою вдаль влечет.

От солнца луч,пробившийся сквозь сосны,
Стрелу пускает, не дает сильней разбег,
Да снегом осыпают потревоженные ели,
От радости,что посетил их человек.

Веселые синицы друг с другом породнились,
Собравшись стайкой, ищут провиант.
Боярышника кустики за елкой притаились...
Плодов остатки?!  Их найти талант!

Мелькнула быстрой молнией красивая лисица.
Красавица! Не видела сто лет.
Шустра, а хвост пушистый -  баловница!
Наверно, ищет для себя обед.

На солнечной окраине какая то избушка,
Кто здесь живет? Закрыта на замок.
Баба Яга из сказки - злая хохотушка,
А может Леший наблюдает в свой глазок?

Наш зимний лес - источник вдохновения!
Хранитель тайн столетних, воздуха глоток.
Оставьте в выходной свои сомнения,
И навестите интересный и заманчивый мирок.
---------------------------------------------------------


Рецензии
Лариса! Как замечательно Вы описываете прогулку по зимнему лесу!
Я тоже люблю ходить на лыжах в лес. У меня есть стихи на эту тему.
Здоровья Вам и всего доброго!

Георгий Атласов   08.10.2023 10:24     Заявить о нарушении
Спасибо,Георгий,за добрый отзыв и чудесные пожелания. Да,я тоже очень люблю лыжи и зимний лес. С уважением.

Лариса Носенко   08.10.2023 15:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.