Душа иной не знает неги

Душа иной не знает неги,
Как, искупавшись в белом снеге,
Очистив прошлых дней налёт,
Улыбкой встретить Новый год.

Зима закружит в ритме вальса
Резных снежинок хоровод,
А в чистом хрустале из вод
Застудит время, в злом коварстве.

Застынет свод небесной сини
И отразится в этой льдине
Вся наша жизнь за мигом миг
И каждого отдельный лик.

Там, меж другими, я и ты
Застынем в ожиданье чуда,
А души, тела сняв полуду, 
Умчатся на крылах мечты...


Рецензии