Зачем вам стихи...

Зачем вам стихи,
если это обычные звуки?..
Чуть-чуть музыкально -
мотивчик сердечных утех.
Зачем до строки проникают
дрожащие руки,
построчно, буквально,
и делают песню – для всех?!

Зачем это Бог озирает
твои озаренья
от счастья до радуг,
прощая вчерашнюю боль?
Слова собирая
по нотному ряду
прозренья,
наивную песню
впервые
выводит Любовь.

Куплет за куплетом
бегут наши зимы и лета,
привычные знаки цветенья
и белых снегов.
Поэзия света,
она не проходит бесследно,
в земное являя
мелодии птиц и лугов.


Рецензии