Где найти силу?

                "клубника с малиной закатного "Очень",
                Желания манговый сок по губам..."
                .................................
                Светлана Водолей
                http://www.stihi.ru/2017/01/15/8270


Я не знаю, как здесь отвечать,
ибо , стыдно признаться, что книги
эти мне не пришлось читать,
пропустив временные сдвиги.

Для меня твой Мир весь в Огне,
он горит нескончаемым пламенем.
Как же же выжить в такой тоске
среди фиг Гефсиманского Сада.

Не знаком я ни Прустом, ни с Гессе,
(если только лишь понаслышке!),
для меня, что закатный Мессия,
что солдат на лагерной вышке.

Я не ведаю, что краснее,-
то ль малина, а то ль вино...
Мне браслеты знакомы иные
и вагоны стальных поездов.

А Любовь - шальная зараза!
Ничего я не знаю о ней.
Лишь Поэта Великого сразу
в голове одни лишь моей,-

о любви, лошадях и женщинах
о рассветах, пшеничных полях...
И о том какой Мир наш изменчивый,
о расейских берёзках, лугах...

О вине и о пьяной России,
и о драке кабацкой в ночи...
Я б ещё написал, но нет силы,-
Где ж мне силу эту найти?!

Ингвар Эль Ворон   21.01.2017 21:26   


Рецензии
Мир велик, отражение наше,
Что есть в нас - то и видим мы в нём.
Зачастую величия краше
Нет отнюдь, чем которым живём.

Что же сила? Ей мир весь пропитан.
Кровь вселенной, соль нашей Земли.
Не мог воин быть иначе воспитан:
Твоя сила - у тебя же внутри.

Кора Парм   05.10.2017 09:47     Заявить о нарушении
Истинно так! Благодарствую Вам, Кора!

Ингвар Эль Ворон   05.10.2017 17:45   Заявить о нарушении