Беречь не тех

Беречь не тех, любить не тех
Сегодня входит в моду,
Мы совершаем тяжкий грех,
Живя другим в угоду.

Ненужную мотаем нить,
И рвётся жизнь на части.
Всё, что желаем изменить,
Уже не в нашей власти.

Всё меньше преданных друзей,
Дыр чёрных изобилие,
Мы маемся в плену теней,
Влекущих нас в бессилие.

Так и живём за часом час,
Как заводные роботы,
В надежде, что не тронут нас
Ни чудеса, ни хлопоты.

У каждого своя нора,
Законы и пристрастия,
У каждого своя игра,
И призрачное счастье.


Рецензии