Неприкаянная

***
Песни рождаются в голоде.
Рифму найдёшь в бою.
Почерк отыщешь походя.
Душу тебе спою.

Знаю, мой стих корявенький.
Нет витиеватых фраз.
Бедненький и плюгавенький.
Вылинял и угас…

Вдруг, промелькнёт, как молния!
Иль за работой найду.
Что-то недавно запомнила,
Что-то вконец сотру.

Завтра уж буду сытая,
Надо сейчас успеть
Мысль свою неумытую
К ужину разогреть!

Вот отпущу и получится
Шустрый свободный стих!
Набедокурит – соскучиться.
Ластится, к шее приник.

Любит на воле маяться,
Ты против шерсти не гладь!
А то, что изредка скалиться –
Это, уж точно, про Нас!

(29.11.2016; 06.01.2017)
***


Рецензии