Времена года

И в зимней стуже холодов
Мне песня слышится родная,
Когда дом отчий покидаю,
Везде мне чудиться она...

Прекрасна юная весна,
Великие в ней скрыты силы,
Её дары и взору милы,
И солнце ясное теплей,

Но не заменит соловей
Нам лета красного и даром,
И вспыхнут ягоды пожаром
Лучами жаркими полны...

Об осени уж видим сны,
То вспыхнет всё, то увядает,
И первый снег уж выпадает,
И крепче норов у ветров...


(примечание: можно начать с любого четверостишия, доходя до него же)


Рецензии