всё потом

мокрая
холодная
вискозная салфетка
сложенная в четверо
поверх старых век
чтоб глаза усталые
отдохнули медленно
ночь
январь
 семнадцатый
год
и первый век
хоть тысячелетие
третье
 но неверное
к верным исчислениям
путь давно закрыт
но салфетка мокрая
на глазах вне времени
помогает отдыху
от мирских обид
влажная холодная
в темноте как в вечности
успокоит жар в глазах
и сотрёт песок
и не важно впрочем ведь
в день какого боженьки
лишь бы стало легче им
видеть сон далёк


Рецензии