Жми на газ!

Ты на бесчисленных дорогах
Жмёшь в  иступлении на газ...
Логичней было бы на тормоз,
Но время режет каждый час.

И мчишься, отдыха не зная,
С размаху разрубая век,
Туда, где жизнь совсем иная,
А ты уже не человек,

Душа, не знающая тлена,
Обид, безрадостных забот...
Но ты несёшься во вселенной,
Загнав себя в круговорот,

Срезая дни, недели, годы
У встречных, а порой свои.
И, кажется, путём всё вроде,
К чему стремился уж достиг...

Но иногда, совсем не часто
В душе тревога и тоска.
А может быть, не стоит мчаться,
Попридержать коней пока...

Немного жизнью надышаться,
Спокойно посмотреть вокруг...
Но завтра снова будешь мчаться,
Войдя в свой ритм, привычный круг.

И на бесчисленных дорогах
Опять упорно жать на газ...
Осмысленность - удел не многих,
Кто смотрит с ужасом на нас...

Предостеречь? А смысл? Исправить
Им не под силу ничего...
И стелется вновь след кровавый
Понять бы только - для чего!
 


Рецензии