Диалог

Я сижу за столом
С кем-то забытой книжкой.
Слышу смех за окном
Звонкий-звонкий уж слишком-слишком.

Я смотрю, но не вижу звёзд,
Крыши дома, деревья, тучи
И остатки покинутых гнёзд.
Всё мне кажется столь сыпучим,

Не надёжным. Иду в Интернет,
Клацая тихо мышкой.
Ты сидишь за компом, но онлайн тебя нет.
Усмехаюсь, вертаясь к книжке..
(...)
Улыбаясь, пишу в ответ
И мне весело так с тобою.
Ты - поэт, ну и я - поэт.
Да, рифмованы мы судьбою.

Не смущай! Что ты делаешь, солнце?
Покраснела, улыбкою горю.
Будет час - и сквозь стекла оконца,
Верю, встретим с тобою зорю...

Твое фото прекрасно. Во снах
Будет нужно мне видеть тебя.
Только жаль, что в столь темных тонах.
Черно-белый печалит меня...

И прошу тебя - не унижайся.
Ты прекрасен в моих глазах.
Но давай, паренёк, мужайся,
Не застать чтоб меня в слезах.

Я не буду тебя заставлять,
Вновь сурово диктуя условия.
Это только тебе решать.
Ну а я помогу, поддержу и не более...

Ты, пойми, за тебя не решить
С кем ты хочешь быть и когда.
Может вправду не стоит спешить...
Но ведь так пролетят месяца.

Я смирюсь, если что. Так и знай.
Да, поплачу в подушку тихо.
Ну а ты не боись, а дерзай.
Страх пред новым - не малое лихо.

Сделай шаг иль назад, иль вперёд.
Разреши ситуацию словом,
Делом. А то черт разберёт,
Как запутается старое с новым.

Ох, пора мне. Прости сердечно.
Напиши мне: когда и во сколько.
Если встретимся мы, конечно..
Если будешь хотеть ты только.

© Карина Кошель
30 января 2015г


Рецензии