Погадай кукушка...

На вершине дуба, что разбросив крону,
Исполином мощным, у села стоит,
Спряталась кукушка, обманув ворону,
Та её детишек, как своих растит.

Разбросала деток, в гнёзда прозевавшим
И сидит на ветке, как лесной пророк.
Да даёт советы, счастье потерявшим,
Им кукуя лживо, жизненный урок.

Погадай кукушка, мне на картах жизни.
Расскажи, сколь долог будет жизни путь.
Да, приври побольше. Что уж тут стесняться?
Всё равно же с тропки, прежней не свернуть.

Погадай болтушка, на кукуй мне столько,
Сколько и за вечность мне не пережить.
Всем давно известно, ты считаешь бойко,
Только ты умеешь в правду ложь вложить.

То, что ты обманешь, я конечно слышал.
Но сейчас мне правда, горче сладкой лжи.
Я видать на финиш буйной гонки вышел.
Подсоби подруга! Поправдивей лги...

Человек же любит верить в небылицы...
Но боится правды, колкой, как ножи.
Часики листают у судьбы страницы,
Время сокращая - лишь узду держи.

Погадай кукушка... Не ужель так трудно?
От твоих пророчеств мне не будет зла.
На душе сегодня, у меня так нудно...
От того, что вечность вся на нет сошла.

Что сидишь нахохлясь, правда глазки колет?
Ладно, не стесняйся...   Я сказал, как мог.
А душа и вправду, прямо волком воет...
Зная, что всю правду, знает только Бог.

Что? Гадать не станешь? Ну и чёрт с тобою...
Я и без подсказок, век свой проживу.
Нужно просто честным, быть самим с собою...
Чтоб потом не слушать глупое "Ку-кууу".


Рецензии
Жень, какой классный стих! Правильно, зачем нам глупое КУ-КУ!
Поступай по заповедям Божьим и жить будешь долго!

Елена Коваленко Макарцова   04.02.2017 16:20     Заявить о нарушении
Это точно!!!

Евгений Баранов 2   04.02.2017 17:47   Заявить о нарушении