***

Обрамлённые камнем : городища-могилы, улицы склепы, ямы для павших в канву конав революционеров
Начинённые вдоволь человеческой грязью, салом и сажей свободных обетов.
за последним пределом,
за последним болезненным шагом
Передоз нескончаемой тьмы
Блеском в срезе иголки мажет
болезнь выдаёт по рецептам
Тридцать гран на единицу
Тридцать прозрачных гран на
единицу веса драмы
Шесть свинцовых отметин чёрных, почти что чума
Плети радуг скрывают бессчётные
линии оттенённой определённости.
Отречения конура траурным лаем угомонилась
За растрескавшимся стеклом
Одного из тысячи глаз
Блеск превратившись в пленку,
в как бы мир,
в как бы бельмо освещённое святостью последеяния.
Рим растерзанный спасают валы Трояна с опозданием.
Дворник закона на дне многопользовательского "баяна"
Выметает белый, быть может чуть-чуть ржавый оттенок бога к митральному клапану
В переулках метель бродягу закаляет, до костного хруста...
Он читал трижды Пруста, в подворотне бегло..
Город-горб-грот-могила
ты знаешь, где я воровал для тебя
С изнанки собственной силы
тридцать три деления небытия.


Рецензии