Дерпантиновый зонт

Нада гардица
Гардица словна Исенен
Свабодна порящий над бренной гардинай
Или " Напротиф!" как Ипсен
В пастели сриди выдилений тамидса
В заботливой скорби лучше,
Чем мечтая об аскарбинавой кислоте
Будучи англичанской столицей
Застрявшей где-то в мерзлоте
Кургузой ..точно Аляска
Каждый не пажалев живота
На дело жизни
Савершает осознанный выбор "
Ор нот туби.."
Наверна голова мстила Месиме
В императиве "ай дисагри"
Не уступая максиме "отруби!".
Не патерян, а значит не найден....
Всё обростает поронаидальной барадой Хименгуэйа
Гардица нада дажи жучками
Рассованными в личном клазете
Или псехиаторам в банкофских ливерейях
Волочащих на олтарную полку в пыль
Где кравава-ибанитовый Стэндалъ,
Таящийся в чиорном теле,
Преписвает по обыкнавению людям больше ума,
Чем есть на самам дели.

Буквы утеряны, в номера не подают чернил.
В номерах пули в сердцах кровоточат маячками..
Петли в поту от шей, дрожат пред ножницами.
Волосы выдраны от депрессии или срезаны
Во избежание окопных вшей.

Раньше художествовали до последней капли жизни..
Живописали..
Сейчас этим не удивить,
Нынче лучше малевать персями
На крайний случай ***ми.
С этим пришлось смириться, физиологию не победить.
Надо гордиться, чтобы не произошло.
Говорилось кем-то "рукописи не горят",
Если найдётся асбестовое полотно.
На полках стоят консервы Мандзони,
В консервах "золотое" говно.


Рецензии