Страх

Чёрными тучами небо закрашено,
Плотно сомкнули светила глаза.
Вспышки мгновенные, всполохи, грохоты
Это вдали разразилась гроза.

Жил-был человек, но грозы он боялся.
Когда только туча по небу ползла,
Он тотчас в каморке своей запирался,
Боялся как самого жуткого зла.

Однажды гулял он по полю летом
На небе ни облачка, день - благодать.
Как вдруг раздалось, словно выстрелом, где-то
И мгла вдруг нависла - ни зги не видать.

Стихия бушует, всё ближе раскаты,
Неистово сердится грозная рать,
Куражится в танце дождь бесноватый
И молния блещет во всю свою стать.

И вот человек в страхе мечется, плачет,
Округ только поле и негде спастись,
А сердце в груди всё быстрей, быстрей скачет
И вновь озарилась небесная высь.

И чудиться будто бы поле - не поле -
Ловушка, а молнии - божьи глаза.
От страха несчастный мой взял да и помер
И в ту же минуту утихла гроза.

Вокруг - благодать, ярко капли сверкают,
И радуга меж облаками цветёт.
Природа ликует, в небе птички витают,
Запах свежести с ветром по полю плывёт.

Человек же лежит, и ему всё равно
Что твориться вокруг, что вокруг - благодать,
И, что даже гроза не задела его
Лишь от СТРАХА ему в земле вечной лежать.


Рецензии