За последним порогом

За торжественной речью, за крохотным слогом,
Часто вера живет за последним порогом,
Только умное сердце почувствует прежде
Ту, что тихо стоит за последней надеждой,
Как стояла она и за совести стуком,
Осторожным, усердным и ласковым звуком,
За нежданным, но радостным ветра порывом….
А подчас за  бедой, за грозой, за надрывом.
                (октябрь 2016)


Рецензии