Женщины бальзаковского возраста

Кто-то  с  похмелья, святыми  не  крещеный
Голову,   чуть   оторвав,  от  скамьи,
Стервой  назвал,  прекрасную   женщину,
Созданной  богом,  для  крепкой    семьи.

Песней  считалась  она  не  допетая,
Поэты  пытались  её  описать,
Стройная,  модная,  даже  раздетая,
Женщина  ягодка,  в  сорок  пять.

С  виду  она  молчалива,  покорна,
Под  чёрной  вуалью  закрыт  нежный  взгляд
Шляпка  на  ней, как  будто  корона.
Любой  прогуляться  с  такой,   был  бы  рад.

О  чувствах  своих  никому  не   расскажет
Можно  о  ней  только  страстно  мечтать
Как,  молодое  вино,  она  вяжет,
Потом  пьянит,   заставляя  страдать.

Женщин,  таких,  на  земле  очень  мало,
Они  вращают  земную  ось.
Твёрдости   раньше  им  не  хватало
А  нынче  их  не  возьмешь  на   « авось».

Мимо  пройдёт,  каблучками  цокая
Как  от  огня  взгляд  не  оторвать,
Словно  небо,  весной,   синеокая,
Трудно  поверить,  что  ей  сорок  пять

Она  наилучшая  часть   общества
Она   своей   слабостью,  даже   сильна.
Простая   женщина,  среднего  возраста,
Мама,  любовница   и  жена.

Годы  прошли,  за  столетьем,   столетья,
Но  так  не  кому   не  удалось    понять,
Как  и   за  что,  на  всем  белом  свете,
Женщину  любят,  в  её  сорок  пять.

--------------------------------------------------











 


Рецензии
Женщин,  таких,  на  земле  очень 
МНОГО
Вот они и   вращают  земную  ось.
Твёрдости   им и раньше  хватало
Но иногда их подводит ‘Авось’

С улыбкой,
МП

Марина Поттер   22.07.2022 20:11     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.