Я пойду за Тобою

-В словах твоих, я не скрою,
Я смысл жизни нашел,
И я пойду за Тобою,
Куда бы Ты не пошел.

Вот, мое сердце готово,
Его призреть не забудь,
Скажи, Учитель, лишь слово
И я начну этот путь.

ИДТИ ЗА МНОЮ НЕПРОСТО,
ДОРОГА ТЕРНИЙ ГУСТА,
ИМЕЮТ ЛАСТОЧКИ ГНЕЗДА,
Я НЕ ИМЕЮ ГНЕЗДА,

А Я СПЕШУ ПРИЮТИТЬСЯ
СРЕДЬ ЛЮДСКИХ РАДОСТЕЙ, БЕД,
ИМЕЮТ НОРЫ ЛИСЦЫ,
СЫН ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ – НЕТ.

ТЫ СЛОВ СВОИХ НЕ ЗАБУДЕШЬ,
ВСЕ ЗНАЕТ ОТЧЕ О НАС,
И У ГОЛГОФЫ ТЫ БУДЕШЬ
В ИСПОВЕДАНИЯ ЧАС.

-Слова твои, Боже, славлю
И не могу жить без них,
И все же, как я оставлю
Отца  и братьев своих?

СТОИТ ТАК МНОГО ЗА НАМИ
И МАТЕРЕЙ И ОТЦОВ,
НО МЕРТВЫЕ БУДУТ САМИ
ХРАНИТЬ СВОИХ МЕРТВЕЦОВ.

СЕРДЕЦ ЛЮБИМЫХ НЕ РАНИШЬ,
ХОТЬ ПОЛЗЕМЛИ ОБОЙДЕШЬ,
НО ЕСЛИ СЕЙЧАС ТЫ ОТСТАНЕШЬ,
ТО ТЫ УЖЕ НЕ ПРИДЕШЬ.
              (июль 2016)


Рецензии