Ибо они не думают, что худо делают

                Исаия 1:11-16    
                Осия 6:6            
                Амос 5:25         
                1 Царств 15:22   
                Екклесиаст 4:14

Разве нужно Мне множество жертв, когда сердце ваше порочно,
Когда злая обиды тень давит душу и денно, и нощно.
Если зависти злой пелена закрывает здравие света,
Застарелой обиды тень застилает любовь завета.

Не носите Мне больше даров, Я их тщетными называю.
И топтание моих дворов, ни к чему Я их не вменяю.
Отвратительна ваша песнь и слова из Писания тоже,
Когда братская попрана честь, клеветою пропитана ложной.

Новомесячий и суббот, юбилеем что вы зовете,
Прекратите всё это зло! Ненавидит душа Моя очень.
И когда дерзновенно взывать вы начнете, подняв к небу руки,
Я не буду моленьям внимать, потому что в крови братской руки.

Не ужель в кладовых Моих не хватает для вас ответов.
В пьедестал  поставили грош, пренебрегши моим советом,
Отвернитесь от злой клеветы - это братским убийством зовется.
Милосердием учитесь жить - оно с Неба дано вам, как солнце.

Тогда злая кромешная тьма растворится в лучах рассвета.
Люди! Нужна для вас любовь! Она лучше, нежели жертва.
Наблюдай за ногою своей, когда будешь идти в Дом Божий,
Если будешь пред Мной говеть, приходи и тогда рассудим!

20.12.2016


Рецензии