Маяк

Когда заблудшая душа теряет веру,
В ветрах теряясь, прячась в криках чаек...
Когда небесный свод с лазори - в серый,
И волнами нахлынет, вдруг, отчаяние...
Закрой глаза,замри в соленых брызгах.
И ты увидишь яркий свет в тумане.
Манящий, что сияет яркой искрой,
Он ориентир в огромном океане.
Маяк. Там тишина, негромкий ход часов,
Отсчитывает медленное время.
Там на дверях всегда открыт засов.
И пишет бриз о вечности поэму...
И каждый день смотритель маяка,
Как-будто это главное на свете,
Следит, чтоб яркий свет горел всегда,
На самый верх взбираясь на рассвете...
И смотрит в даль лиловых облаков,
И пусть глаза его болят от ветра,
Он вечно ждать всех страждущих готов,
Кто потерялся в криках чаек где-то...


Рецензии
Очень красиво, образно, гармонично.
Ну а последняя строка вообще - маленький шедевр.
Спасибо за эмоции!

Александр Радуш   22.01.2017 01:54     Заявить о нарушении
Александр, это стихотворение писала по просьбе одной знакомой московской художницы, для ее картины. Думаю, все получилось)). Спасибо Вам, что всегда читаете меня!

Наталья Поддубняк   29.01.2017 15:21   Заявить о нарушении