Не приходит пророк с Галилеи

Даже искры любви не имея,
Бесконечно горды и прямы…
«Не приходит пророк с Галилеи» -
Заявили большие умы.

Не помогут высокие нравы,
Если правда случилась не та,
Фарисеи, вы все-аки правы,
И как ваша страшна правота…

Открывается истина верой,
Дайте хрупкому семени срок,
А в сердца, напоенные серой,
Никогда не приходит пророк,

А еще к тем, кто ждать не умеет,
Кто к спасенья словам глух… и нем,
Не приходит пророк с Галилеи
И чей истинный град - Вифлеем.

К тем, кто с прожитым днем только злее,
Раскаленному сердцу не лги,
Кто живет, никого не жалея,
Никому не прощая долги…

Мир своим же ничтожеством мерит
И завидует, та же беда….
К тем, кто Божьему Слову не верит,
Не приходит пророк никогда.

В душу, что не горит, не болеет,
В ум, где фОрма дороже и слог…
Не приходит пророк с Галилеи…
Не приходит и истинный Бог.

Камень брось, я река, я  забуду,
Не ответит небесному плоть,
Землю всю обойди, эко чудо,
Не отсюда приходит Господь.
                (июнь 2016)


(Ин. 7, 40–52).


Рецензии