Он тихо уйдет до восхода...

Он тихо уйдет до восхода,
Угаснет, как этот день.
И плачет со мною природа.
За окнами дождик. Апрель.

И мать по нему заплачет,
Любимый домашний кот
Как будто беду обозначит:
Три дня не ест и не пьет.

Три дня караулит развязку,
Тоскует, свернувшись клубком,
Отец же срывал повязку,
И кровь выходила ртом.

Сочилась тихо из раны
И капала на паркет.
И счастье, что рядом нет мамы:
Нету надежды. Нет.

Три дня ураганный ветер
Сирень под окном ломал,
Три дня ураганный ветер
Отца моего отпевал.

Рыдала со мною природа,
Хлестала по окнам вода.
Он тихо ушел до восхода,
Он тихо ушел навсегда.


Рецензии